Golos Ichkerii

Махмуд Бибулатов о возрождении чеченской политической парадигмы

 

На просторах интернета появился знаток чеченской души и менталитета, исследователь и участник российско-чеченского конфликта Лёма Шахмурзаев. Команда сторонников его идеи появятся скоро. Не переключайтесь.

Сегодня, не будучи знатоком Ислама, сторонником защиты ценностей ислама, чеченских традиций и адатов, вдруг прозрел после статьи президента Джохара Дудаева «К вопросу о государственно-политическом устройстве Чеченской Республики», опубликованной 29 апреля 1993 года и сейчас заявляет, что понял тогда - власть не ориентирована на традиционные общественные устои чеченцев и исламскую политическую доктрину в поиске своей политической парадигмы – и это его поразило и т. д. и т. п. См. Проза.руhttp://www.proza.ru/2016/03/10/2122 
Далее всё та же демагогия, как эта - Дебаты с властью - коммунистическим режимом - привели к тому, что исполком съезда сам решил стать властью и выбрал революционный путь развития. Стратегию и тактику свержения лидеры исполкома переняли у большевиков, используя в качестве наглядного пособия кинофильмы про октябрьскую революцию 1917 года. Исполком съезда организовал восстание народа и спровоцировал лавину взаимосвязанных неизбежных событий. 
Клевета и наговор, который исходил от таких же пророссийски настроенных вооружённых бандитов, которые себя называли оппозицией против Дудаева.
И приходит Лёма Шахмурзаев к выводу, что Ичкерия ничем выгодно не отличалась от ЧИАССР или современной ЧР в составе РФ в плане его соответствия политической культуре народа. Явно приписав своё мнение и мнение таких, как он ярых ненавистников чеченской государственности.
Далее Шахмурзаев пишет, что С гибелью президента Дудаева, в апреле 1996 года, исчезло несомненное лидерство в государстве - что тоже не соответствовало действительности. Был тогда лидер в Чечне, и даже до появления Дудаева, и не только один. К примеру, был Зелимхан Яндарбиев, Арсемиков Иса и многие,многие другие. От одного из таких лидеров избавились «оппозиционные лидеры» театралов, когда узнали, что руководителем МВД Чеченской Республики Ичкерия назначен Арсемиков Иса.
Другой лидер, Яндарбиев Зелимхан, был жив после 1-ой русско-чеченской войны, но некоторые возгордившиеся и подогретые «доброжелателями» из той компании неизвестных чеченскому народу шахмурзаевских мудрецов, некоторые герои чеченской нации, совершили опрометчивые шаги и поддались на мелкие посулы и обещания, из-за своей политической незрелости и наивности. Всю эту возню мы наблюдали при правлении Масхадова Аслана, который, в свою очередь, желая объединения чеченского народа вокруг себя, отменил Закон о люстрации, принятый 1-ым Парламентом ЧРИ в 1997 году. Результат этих решений налицо, но это не означает, что народ виновен и не был готов. https://www.youtube.com/watch?v=gHz3KnODJTI&t=60s По этим и многим другим причинам, сегодня вся эта шайка мудрецов шахмурзаевских со своей «парадигмой», а по сути новой уловкой для простаков, собираются увести сознание чеченцев в чужой щавель, явно в российский сортирный, под видом благого намерения в красивой обёртке, назвав стремление к Свободе чеченцев Романтическим мятежным популизмом, доминировавшим во внутренней политике, стал более демагогичным и дилетантским. 
А далее развил свою мыслишку не менее оригинально, обвинив новых молодых поствоенных лидеров, но такой же ложью и со знанием дела, которому служит - Требовалось только наличие лидеров, нацеленных на восстановление чеченства и чеченского строя. 
Но лидеры вновь попытались запустить политическую систему европейского типа, которая была построена на конкурентной борьбе за власть. Как и было предусмотрено в Конституции Ичкерии, они начали публично бороться за власть и за свои групповые интересы. Вирус вожделения власти, подхваченный после гибели Джохара Дудаева, развился неимоверно быстро. Всё, что не гарантировало им сохранение властного статуса, их уже не устраивало. 
Сложилась ситуация, при которой сами лидеры невольно стали тормозом политического развития общества и обновления жизни. Они не смогли осознать уникальность громадную невообразимую ценность и быстротечность сложившейся ситуации, её политическую и историческую суть. 
И это говорит человек, который несёт ответственность за послевоенные шаги чеченской власти, как участник тех событий, не без участия его и его соратников, поднявших высказывание Яндарбиева Зелимхана на хохму, на радость врагам, где Зелимхан на простом чеченском языке постарался образумить некоторых вожделевших власти героев, немного подождать с выборами новой власти в Чечне и оставить его хотя бы на 2 года на своём посту, ввиду немного набравшего политического опыта человека, познавшего суть и методы подрывной деятельности противника чеченского народа и его Независимости. Не захотели его понять, и засучив ноги, дружно двинулись, под аплодисменты вчерашних врагов, во власть. Думаю, что и Шахмурзаев Лёма не стоял тогда в 1997 году в стороне, так как оказался приближенным, по меньшей мере, бесплатным советником.
Далее Шахмурзаев Лёма, представленный читателям не меньше, как «гигант мысли» наивно полагает, что - Если бы власть Ичкерии смогла реализовать внутриполитическую свободу и осуществить восстановление чеченского строя на основе чеченской политической парадигмы, то необходимость бегства от Российской Федерации отпала бы. Тема России должна была перекочевать в сферу внешней политики. Тогда бы стало актуальным строительство взаимоприемлемых отношений.
В этом случае российско-чеченский кризис перешёл бы или в плоскость развития федерализма в РФ, или к особым договорным отношениям между ЧРИ и РФ. 
При политическом развитии Ичкерии и обеспечении справедливого внутриполитического устройства, практически все политические ожидания народа были бы удовлетворены. И взаимоотношения с РФ, как и положено, обрели бы реальный внешнеполитический характер. Кроме того, эти отношения строились бы на фоне вывода российских войск и нашей победы в войне, то есть, на фоне полученной сатисфакции за прошлые преступления России. Вторая война не имела бы ни смысла, ни основания. 
Какая недопустимая наивность и незнание истории русско-чеченских отношений, с явно вожделенной, по моему мнению, претензии на звание политического светила чеченской нации! Каждый ребёнок в Чечне знает, с кем имеем дело, что у российских политических деятелей не принято выполнять свои обещания, что они никогда не были хозяевами своего слова. Все прошедшие годы показывают это, при том, что в настоящее время находится «у руля» один из преданных России и Главнокомандующему, которого не знала история, лояльность которого граничит на уровне влюблённости идиота. Может ему посоветует господин Шахмурзаев свою «парадигму», или он в курсе, как никто данной инициативы, явно исходящей из недр новейших разработок Академии Наук РФ по оболваниванию чеченской молодёжи, через недалёких умом и знанием политических игрищ – стариков.
Далее продолжая свои размышления, Шахмурзаев говорит - Но власть не могла исполнить свою конституцию (европейского типа) и не хотела реализовать чеченскую политическую парадигму, что неминуемо привело бы правящую верхушку к потере власти. Продолжение борьбы с Россией было единственным оправданием для нашей правящей верхушки, чтобы находиться у власти. Они годились только для борьбы против России и только это умели и только это могли предложить народу. 
Сей бред, тоже граничит по уровню ценности, с самым бредовым высказыванием, который заслуживает большого проклятия в адрес автора!
А следующее высказывание сказителя, в роли интервьюируемого вообще не лезет ни в какие рамки адекватности претендента на знание менталитета истинного чеченца - Чеченцы нажили опыт самостоятельной политической жизни, который помог им понять, что внешнеполитический суверенитет Чеченской Республики в современном мире, в принципе, может иметь только декоративное значение. 
То есть, чеченцы и вовсе «лицемеры», хочет сказать он своим высказыванием будучи, по моему мнению, сам лицемер высшей марки, на котором наверняка нет места, ставить печать Честного лжеца!
Далее запел Лёма в унисон с Россией в фарватере российских политических деятелей, которые внушили российскому обывателю, что СШШ мешает быть честным по отношению россиян его вороватой верхушки. И что плохому российскому руководству США мешает, как в той пословице, не понимая, что пример отношения руководства России к Республикам, ярко показывает нам, чеченцам, каково отношение было и будет ко всем, пожелавшим самостоятельности и равных партнёрских отношений. Лучшего примера и наглядности не найти - Отрезвляюще действовал и пример бывших союзных республик СССР. После развала СССР ни одной из них не удалось реализовать свою независимость в полном объёме и провести справедливую экономическую реформу на благо народа. Сама Российская Федерация не обладала суверенитетом в полном смысле этого слова, и во многих аспектах жизни де-факто управлялась из США – то есть, ни черта у вас не выйдет, если даже и сильно захотите! 
Об этом самом, и не единожды, говорил сам Дудаев и другие политические деятели Ичкерии, только более доходчиво для чеченского обывателя, утверждая, что свободу не принесут на тарелке с голубой каёмочкой и что за свободу придётся заплатить большой кровью. Что это и наблюдаем мы сегодня во взаимоотношениях с Россией, которая точит свой кинжал, намекая на необходимость возвратить в конституционное поле России, не смотря на лояльного России ставленника в Чечне.
Дале такой же бред и обвинение в лицедействе чеченского народа и власти закружившего в экстазе суверенного идиотизма по-шахмурзаевски, и в том же духе, и понятно почему, если задаться вопросом – на кого работаешь. Любому трезво мыслящему чеченцу, не надо быть с семью пядями во лбу и талантом в политике, чтобы понять, в чью игру решили сыграть готовящиеся сейчас к явлению во спасение чеченского народа на Европейской части шахмурзаевские артисты из оперы Чеченской парадигмы в добавок к другим известным артистам глумящихся над своим народом, во имя и любви к этому народу.
Продолжая далее, Лёма констатирует, что - Имея идеальные объективные условия для установления любого общественного строя мы столкнулись с главной проблемой в лице самих себя – То есть внушает нам, что это мы, чеченцы, не способны к справедливой жизни, что мы, давшие азы демократии на земле (не путать с демократией в современной трактовке вороватых политиков) ещё много столетий назад, когда человечество Европы и России находилось в положении варваров, не способны устроить свою жизнь по законам предписанным Всевышним и ухватились за брошюру называемую Конституция Чеченской Республики, будто в этом самая большая проблема чеченцев.
Дальше, больше. На вопрос - И что же делать с этой проблемой? – отвечает - Находить подлинные смыслы слов и учить их. - Но это уже слишком! Совсем оборзел Шахмурзаев, предполагая, что он только наделён способностью правильно понять подлинный смысл слов родного языка, интерпретируя понятие слов чеченского языка с русским языком, который усвоил намного лучше, чем свой родной чеченский, имею в виду грамматику. На чеченском языке он научился, судя по его роликам в 36 Къамелах (Хабарах) в устной форме более-менее излагать заданную тему, где обильно обливал чеченскую власть Ичкерии его представителей и благоволил нынешнему феодальному режиму в Чечне, намекая на возможность очеловечивания нынешнего, навязанного оккупационной властью чеченскому народу режима.
И, наконец, заключил товарищ Лёма - Несомненно, эта проблема актуальна с первого съезда народа, с конца 1990 года. И сегодня, после двух войн, она стала более актуальной, так как её решение может привести к консолидации народа и большим позитивным изменениям. 
Интересно, интересно! Каким же это макаром, прозревший вдруг господин Шахмурзаев, собирается осуществить давнюю мечту чеченского народа? Неужели без помощи и поддержки самой России? И, даже, без помощи и поддержки российских спецслужб? Невероятно! У меня возникло подозрение, в связи с этим, может, Сам Маг1ди спустился к нам на Землю в образе Лёмы, чтобы спасти чеченский народ от мира российского зла. Или, может, это очередной капкан чеченскому народу, российского производства, одобренный самим Главным Мочильщиком Святой Земли Русской и его аппаратом ФСБ, с помощью разработок лучших умов Академии РФ? Вполне возможно, что этот человек, начитавшийся всякой ерунды про философию, политику и другой чепухи, который несёт ахинею про единственно возможный вариант объединения чеченцев? Тогда чеченский народ и ему поможет!
Надеюсь, что скоро, с помощью Аллаха, мы узнаем истинную причину активизации команды под условным названием или кодом «Парадигма». ИншаАллахI.
Не претендуя на абсолютность своих выводов и догадок, оставляю чеченскому читателю возможность выразить своё мнение по данной теме. 

С уважением Махмуд Атагинский. 23.07.2017 г.

Facebook

 

Обновлено: 24.07.2017 13:49

Просмотров: 17319

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version