Golos Ichkerii

Имам Шамиль - Сталин 19 века

 

Цель: уничтожение чистокровных чеченцев
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Изучая ужасающую роль которую сыграл роковой имам в истории Дайморка, волей не волей приходишь к сопоставлению Шамиля и Сталина. От Шамиля мы пострадали ничуть не меньше чем от Сталина, можно сказать даже намного больше.

Мы постепенно будем выкручивать клубок противоречий вокруг этой личности, которая скрыто и явно уничтожала чеченский народ. Начнем мы с Чеченского Национального Котла.

У чеченцев был Национальный Котел (Къаман йаьй), который нес в себе символ национального единения 63-х чистокровных чеченских тайпов. На бронзовых полосах, которые были вертикально припаяны к внешней стороне котла, были выбиты названия этих 63-х чистокровных чеченских тайпов.

По большим праздникам, в дни примирения кровных врагов или во время заседания Совета Страны (Мехк Кхел), котел выносился из боевой башни Моцар и в нем варилось мяса для коллективного обеда. Всегда - мясо быков. Котел - символ дружной семьи. Национальный котел символизировал, что чеченский народ является единой семьей чистокровных тайпов, имеющих общую прародину в горах Нашаха.

Этот котел (вместе с национальной хроникой и национальной печатью) с XVI века хранился в замке Моцар, когда чеченцы неимоверными усилиями преодолели длившуюся более ста лет внутреннюю смуту и создали общенациональное управление - Совет Страны. Именно с этих пор чеченцы и на деле, и в этническом самосознании из конфликтовавших друг с другом аланских клановых альянсов превратились в единую нацию - Нахчий къам.

Но враги нации, нечистокровные чеченцы ненавидели этот Национальный Котел. Они пытались его разрушить, потому что в их понимании разрушение Котла привело бы к разладу самих чистокровных чеченцев.

Когда имам Шамиль совершал поездку по Чечне в 1845-6 гг., он прибыл со своим войском в Нашха и остановился в ауле Чlармаха.

Здесь нечистокровные донесли Шамилю, что существует Национальный Котел, единящий чистокровных чеченцев. Шамиль посчитал, что этот Котел (символ единства чистых чеченцев, символ их незыблемого единства) может навредить его нарастающей власти в Чечне, поэтому сделал следующие ничтожный и подлый ход.

Имам Шамиль попросил хранителей Котла, вынести его "для приготовления пищи" войску, с условием, что Котел вернут обратно хранителям.

Котел привезли к Шамилю, приготовили пишу. Но потом, по вероломному приказу Шамиля, который поступил мерзко, цинично и ужасающе подло, два его наиба, опьяненные ложью Шамиля, чистокровные чеченцы из тейпов Нашхо и Дешни, разрушили Котел. Медные пластины - из которых он состоял - были разобраны и брошены в пропасть.

Уже потом, осознав содеянное, покаявшись в выполнение подлого приказа Шамиля которого волновало только его власть, Нашхо и Дешни начали обвинять в разрушении Котла каждый другого. Между тейпами завязалась вражда, и их потомков удалось примирить лишь в 1930-е годы.

Знаменательно, что после разрушения котла военная удача покинула чеченцев. В войсках Шамиля начались раздоры, раздоры начались и между чеченцами.

Шамиль к этому времени уже 5-6 лет являлся официально имамом Чечни, но с этого времени многие чеченцы пошли против него и до самого окончания войны (12 лет) многие чеченские тейпы воевали на два фронта - против Шамиля и против России.

Разрушительная для единства народа энергия распрей проявилась в разрушении «национального котла», а затем породила трагическое событие: поражение в Кавказской войне.

Имам Шамиль разрушил Национальный Котел, где были указаны чистые тейпы. Имам Шамиль пытался уничтожить чистокровных чеченцев, их честь, он старался перемешать чеченцев с сюли и русскими (об этом еще будут статьи). Потому что только тогда они могли быть его рабами, они могли забыть кто они на самом деле.

Разрушение Котла - чудовищный акт, осуществленным ценично и подло, направленным на уничтожение чистокровной нации чеченцев, на уничтожение единства настоящих чеченцев, их национальной памяти.

В 20 веке, неведомо или кто знает, следуя примеру Шамиля, его соратник по античеченским делам товарищ Сталин сжег Национальную Хронику чеченцев (она, Национальный Котел и Национальная Печать составляли три священные реликвии аланской нации).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Alani Mork

 

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version