Golos Ichkerii

Зигматулин Рахим: Такие слова мог говорить только великий человек.

 

 

Я татарин хочу передать слова великого сына чеченского народа которые он мне сказал. Думаю чеченцы должны знать эти слова.
В 1992 и 1993 годах я в Чечне три раза встречался с президентом Джохаром Дудаевым. Во второй раз в ноябре 1992 года спрашиваю его:
– Джохар! Вы русский генерал, я русский полковник, оба служили в русско-советской армии. И у вас, и у меня ведь очень много среди русских генералов и офицеров знакомых и друзей. Ведь не все русские плохие, есть и хорошие ребята среди русских. А вы всех русских считаете плохими и врагами малых народов.
Почему так?
Сидели только вдвоем в его кабинете. Джохар долго молчал. И начал отвечать с болью: – Летал я много на дальнем бомбардировщике. Первые и вторые летчики все были русские. Один раз только у меня вторым летчиком был татарин, Фарит его звали. Летал я и вторым пилотом, и первым. Очень много летал с русскими. Среди летчиков русских у меня было много друзей. Хорошие были в большинстве эти русские ребята – профессия такая. Без дружбы погибнешь.
Но… я, исходя из своего жизненного опыта и летной службы, вот что скажу вам. – Любой русский, начиная с последнего бомжа и кончая великим академиком русским, в первую очередь великорусский шовинист. Дай ему только сохранить великую Россию, и земля чеченская чтобы была исконно русской землей. И только через это, и только после этого он тебе друг. И если ты в этом с ним не согласен… Джохар Дудаев дал оценку и характеристику психологии русского человека.
Начиная с взятия Казани руководители России – шовинисты: князья, цари, попы, премьер-министры, генеральные секретари коммунистов столетиями, веками воспитывали дух: русский народ великий, Россия великая и где сегодня стоит Россия, все земли исконно русские земли! При этом самой Россией не занимались!
Чингисхан, Батый-хан (как русские говорят: «Татарское иго!») с завоеванных ими народов брали 10%-ный ясак (десять!).
Сегодня российское правительство отбирает у Татарстана 75% бюджета. В 7,5 раза больше, чем монгол.
Русская бюрократия понимает очень хорошо: «Если в России будет демократия, то не будет сегодняшней тоталитарной «Великой России».
Если сохранить Россию, то в ней никогда не будет демократии».
Если будет в России демократия (это будет чудо!), то Россия развалится.
Завоеванные Россией, оставшиеся в ее составе все народы (в 1992 году) тоже разбегутся.
Что бы ни творило российское великорусско-шовинистическое правительство России, интеллигенция русских молчит.
Потому, что она тоже великорусская, шовинистическая.
Такие слова мог говорить только великий человек и нам сегодня нужно делать выводы с этих слов.

Отставной полковник Зигматулин Рахим

 

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version