Golos Ichkerii

ОПД "Свободный Кавказ" по поводу "чеченцев" участвующих в войне против Украины

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявление

 

За последние дни проведения контртеррористической операции украинских вооруженных сил против российских террористов действующих восточных областях в этой страны, неоднократно в средствах массовой информации и из уст высокопоставленных военных чиновников упоминаются лица чеченской национальности, участвующие на стороне бандитов захвативших административные здания и посягающих на территориальную целостность Украины.

В связи с этим, мы заявляем, что любые лица чеченской национальности участвующие в военных действиях против законных органов власти Украины и ее свободолюбивого народа являются российскими наемниками, которые за деньги совершали и совершают военные преступления, как против кавказских народов, так и в отношении украинского государства.

Они ни в коем случае не представляют героический чеченский народ, чьи лучшие сыновья и дочери вот уже на протяжении более 20 лет ведут освободительную войну против российских оккупантов.

Более того, достойные патриоты Чеченской Республики Ичкерия, вынужденно оказавшиеся в различных странах Европы, с первого дня начала военной агрессии России против Украины инициировали создание "Международного миротворческого батальона добровольцев" имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда наравне с представителями других народов мира записалось более 300 чеченцев с единственной целью помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооруженной борьбе против имперской России.

Чеченский народ ведущий на протяжении более 400 лет антиколониальную, освободительную войну против России, как ни один народ в мире знает цену свободы и готов помочь в этом любому другому народу противостоящему сегодня российским оккупационным силам.

В связи с этим, мы еще раз призываем украинские власти и СМИ называть чеченских наемников участвующих в террористических акциях против своего государства российскими боевиками, учитывая то, что они представляют российское государство и его вооруженные силы.

Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и руководствуясь этим свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев.

 

Слава Украине! Героям Слава!

 

Пресс-служба ОПД "Свободный Кавказ"

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version