Golos Ichkerii

Поздравление ОПД "Свободный Кавказ" с Днем Независимости ЧРИ

 

 

6 сентября очередная 23-ая годовщина со дня восстановления государственной независимости чеченского народа.

За это время многострадальный чеченский народ испытал на себе тотальный геноцид со стороны имперской России, чьи власти за короткое историческое время, игнорируя общепринятые нормы и принципы международного права, совершили две военные агрессии против чеченского государства, сопровождавшиеся жесточайшими карательными репрессиями в отношении гражданского населения ЧРИ.

За время военных агрессий против чеченского государства жертвами российских бомбардировок, артиллерийских обстрелов, внесудебных казней стали более 250 000 тысяча мирного населения ЧРИ, среди которых старики, женщины и дети.

42 тысячи чеченских детей погибли под ракетами бомбами и снарядами выпушенных со стороны российских оккупационных войск.

Более 30 000 тысяча чеченских граждан, которые были захвачены российскими карателями во время так называемых зачисток в населенных пунктах ЧРИ, среди которых есть и чеченцы, ставшие жертвами российского террора в городах России, до сих пор томятся в концентрационных лагерях на территории России.

Не добившись успеха в очном военном противостоянии с чеченскими вооруженными силами, российские власти во главе с военным преступником Владимром Путиным применили коварную политику "чеченизации" российско-чеченской войны с целью уйти от возможного международного судебного преследования за массовые военные преступления и преступления против человечности, осуществленные российскими оккупантами против чеченского народа, а также представить это перед мировым сообществом как внутричеченское противостояние.

К сожалению, среди чеченского народа нашлось немало национал-предателей, которые предав память сотен тысяча убитых Россией чеченских защитников стали активными проводниками вероломного плана Лубянки в деле "чеченизации" российско-чеченской войны.

На совести этих манкуртов осуществляемый сегодня в отношении чеченского народа; моральный, нравственный и духовный геноцид, результатом чего является падение чеченственности (нохчалла) и массовый исход чеченских семей из своей исторической Родины.

Несмотря на это истинные сыны и дочери чеченского народа на протяжении вот уже многих лет ведут как вооруженную, так и политическую борьбу против России и ее марионеток в Чечне с целью освободить свою страну от многолетней российской военной оккупации.

Мы надеемся и верим, что рано или поздно российские оккупанты вынуждены будут уйти с нашей священной земли, после чего настоящие патриоты своего народа восстановят законные институты власти ЧРИ, которые затем в соответствии с международными законами организуют и проведут свободные, демократические выборы на территории Чеченской Республики Ичкерия.

Мы поздравляем чеченский народ с 23-ой годовщиной восстановления государственной независимости и желаем ему скорейшего избавления от многовекового российского колониального ига.

 

Председатель ОПД "Свободный Кавказ" Иса Мунаев

1-ый заместитель председателя ОПД "Свободный Кавказ" Ибба Шейхи

Заместитель председателя ОПД "Свободный Кавказ" Русудан Гиорберидзе

Руководитель Оргкомитета ОПД "Свободный Кавказ" Ильяс Мусаев

Глава политсовета ОПД "Свободный Кавказ" Зияуддин Идиг-Бенгаро

Член президиума ОПД "Свободный Кавказ" Руслан Эльтаев

 

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version