Golos Ichkerii

"Правый сектор" провёл съезд на передовой. Ярош будет баллотироваться по мажоритарке

 "Правый сектор" провел съезд на передовой. Ярош будет баллотироваться по мажоритарке

Предвыборный съезд партии "Правый сектор" ("ПС") состоялся 13 сентября 2014 года на военной базе "Добровольческого украинского корпуса" ("ДУК") в одном из населенных пунктов Донецкой области. Об этом в Facebook сообщила киевская журналистка Елена Белозерская, которая в составе "корпуса" принимает участие в боевых действиях.

"Все проходило очень быстро, потому что как-то стыдно разговаривать, когда наши там на передовой отражают атаки сепаров (а интересно, вообще - партийный съезд, где большинство делегатов в униформе, а вокруг территории - растяжки)", - отмечает Белозерская.

По ее словам, избирательный список "ПС" на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, которые должны состояться 26 октября, возглавил не глава партии Ярош, а его "заместитель по политическим вопросам" Андрей Тарасенко ("Пилипась"). Сейчас Тарасенко госпитализирован после тяжелого ранения в донецком пригороде Пески.

"Ярош не захотел возглавлять список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более, что и родом он из этих краев", - объяснила появление Тарасенко во главе списка Белозерская.

Согласно данным Киевского международного института социологии (КМИС), за "Правый сектор" готовы отдать свои голоса 1,8% избирателей.

 

newsru.ua

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version