Golos Ichkerii

Ильяс Мусаев: Я посвящаю свой забег Украине и Ичкерии (ФОТО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 сентября в столице Дании Копенгагене прошел полумарафонский забег 21 км, Спарта-2014, в котором приняли участие 10 500 спортсменов из Дании, США, Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Ичкерии, Швеции, Норвегии. а также из многих стран Африки и Азии.

Впервые в истории марафонского бега в Дании в соревновании по этому виде спорта принял участие представитель Чеченской Республики Ичкерия, ветеран чеченской независимости Ильяс Мусаев.

В интервью данным Ильясом Мусаевым независимому информационному агентству Chechenews.com он заявил, что посвящает свой полумарафонский забег украинскому народу противостоящему сегодня российской военной агрессии, а также своим братьям-чеченцам участвующим в войне против имперской России в составе добровольческих отрядов.

По его словам, Ичкерия и Украина на сегодня являются братьями, чему свидетельство участие международного миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева, под командованием бригадного генерала Исы Мунаева, на стороне украинских правительственных сил в необъявленной войне России против Украины.

Хотя представителю Ичкерии не удалось победить в полумарафоне, но все-таки сотни тысяча людей из многих стран мира смогли увидеть цвета национального флага ЧРИ на спортивной майке Ильяса Мусаева, что наглядно потверждает о реальном существовании чеченского государства, несмотря на его многолетнюю оккупацию со стороны путинской террористической России.

Chechenews.com

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version