Golos Ichkerii

ОПД "Свободный Кавказ" создал батальон добровольцев имени Шейха Мансура

 

 

 

25 октября состоялось очередное заседание Президиума ОПД "Свободный Кавказ" на котором обсуждался вопрос о распределении вновь прибывающих добровольцев для поддержки украинской армии в ее войне с российскими террористами.

 

В связи с тем, что комплектование международного миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева состоялось, а поток добровольцев из разных стан мира продолжает поступать члены Президиума ОПД "Свободный Кавказ" постановили:

 

1.Создать миротворческий батальон добровольцев имени героя Кавказа Шейха Мансура для поддержки украинской армии в случае возобновления новой российской военной агрессии

 

2. Назначить командующим миротворческим батальоном добровольцев имени Шейха Мансура активного участника двух русско-чеченских войн Муслима Чеберлоевского

Члены Президиума ОПД "Свободный Кавказ" потверждая свою приверженность к мирному политическому урегулированию российско-украинского военного конфликта вместе с тем заявили, что готовы оказать посильную помощь украинской армии в случае возобновления боевых действий.

 

Пресс-служба Свободный Кавказ

 

Наша справка:

 

В период провозглашения государственного суверенитета Чечни в 1991 году, Муслим Чеберлоевский вернулся из рядов ВС СССР с группой чеченцев 11 человек для продолжения службы в рядах вооруженных сил чеченского государства, после чего вступил в Президентскую Гвардию. Активный участник национально-освободительного движения чеченского народа.

 

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version