Golos Ichkerii

"1000-за одного...".

 

 

 

 

Вот уже более года в различных интернет-сайтах чеченской направленности появляются материалы, нацеленные на  дискредитацию чеченских общественно-политических деятелей, продолжающих активную борьбу с великодержавным русским шовинизмом в условиях эмиграции.

Среди подвергшихся подобным атакам  фигурируют имена А.Идигова, Ибба Шейхи, Мусы Таипова, Исы Мунаева, Ильяса Мусаева и других.

Цель кампании по шельмованию известных поборников чеченской независимости очевидна - опорочить их перед своим народом, приписав им компрометирующие  связи.

К примеру, в очередной «утке», выложенной в интернет в 2013 г. , имитируется  голос владельца сайта «Chechenews» И. Мусаева, который, якобы, общается по телефону с неким Шаа Турлаевым.  Ролик снабжён субтитрами, расшифровывающими звуковой текст.

Предполагаемый диалог с человеком, который, изменив своим политическим взглядам, переметнулся в лагерь коллаборационистов, должен был подорвать доверие к Ильясу Мусаеву и его интернет-изданию. 

Поскольку Шаа Турлаев – это  бывший начальник охраны президента ЧРИ А.Масхадова,  ныне советник Р.Кадырова, обвинённый австрийскими властями в организации убийства бывшего охранника Кадырова – Умара Исраилова – в Вене. Имя Ш.Турлаева фигурирует также и в деле об организации покушения на братьев Ямадаевых.

Нетрудно догадаться, что реакцией Ильяса Мусаева стало решение докопаться до источника данной провокации.  В результате выяснилось, что приписываемый  ему разговор, состоялся,  на самом деле, в сентябре 2010 г.  между бывшими сослуживцами в охране президента Масхадова  Шаа Турлаевым  и Шарпудином Ильясовым, являющимся в настоящее время руководителем чеченской диаспоры в Польше.  Впоследствии аудио-запись была обработана и смонтирована в заданном направлении с  добавлением  целых фраз.

В инспирированной части телефонного разговора прежних сослуживцев – Ш.Ильясова и Ш.Турлаева -  были озвучены имена и других людей, вряд ли причастных к тому, что им инкриминировалось, а именно  - сотрудничество с ФСБ и контакты с Шаа Турлаевым .

Тут необходимо отметить, что голоса Ильяса Мусаева и Шарпуди Ильясова практически идентичны и почти неразличимы на слух, что делает очевидным причастность к подготовке этой фальшивки  того, или тех, кому об этой особенности было доподлинно известно...

   Между мной и Шарпуддином состоялся телефонный разговор, из которого стало ясно, что он и сам оскорблён произошедшим и считает делом своей чести добиться официального опровержения, для чего начал судебно-следственную процедуру и ждёт результатов фоноскопической экспертизы.

Ещё до скандала с клеветническим роликом ему показался странным вопрос, с которым обратился к нему  Усман Ферзаули: не говорил ли Ильяс Мусаев по его телефону с Шаа Турлаевым.

Вопрос Шарпудину, который сам говорил с Шаа, показался абсурдным, но особого значения он ему тогда не придал, ответив лишь : «А зачем ему мой телефон? У него есть свой».

 Лишь позже, признался он, начала для него проясняться истинная картина. Он понял, что его разговоры прослушиваются. И, несмотря на то, что подобная связь может опорочить его самого, честно рассказал о том, как всё происходило.

 И даже сделал в августе 2013 г. заявление на этот счёт, где опроверг обвинения в адрес И.Мусаева.

 Работа по дискредитации сторонников чеченской национальной независимости поставлена на конвейер, на службе у которого находится целый арсенал технических возможностей по созданию технологических фантомов с имитацией голосов известных своей идейной убеждённостью людей.   Кто стоит  за  «Top Secret Agensy", распространяющим  в интернете видеоматериалы, порочащие их честь и достоинство? 

Кто такой Руслан Тахаев, на чьём сайте впервые появилась упомянутая выше фальшивка?  Обвинения в свой адрес, как соучастника  провокации, он решительно отмёл и даже заявил о своей готовности подтвердить сказанное клятвой на Коране. Более того, заявил, что даже не знаком с «имиджмейкерами», о которых идёт речь.

К сожалению, действующих , не авантюристов, грезящих о власти на любых условиях, а известных своей приверженностью идее независимости, настоящих, бескорыстных патриотов из старой гвардии осталось не так много. Но они есть.

И заставить их замолчать любой ценой является  для российских имперских политиков и их приспешников из числа этнических чеченцев задачей одной из наиважнейших.  Особенно, когда речь идёт о средствах массововй информации.

Вспомните, как был арестован в начале 2-ой русско-чеченской, главный редактор газеты «Ичкерия» Ваха Дадулагов (он был задержан при досмотре его машины сотрудниками Петербургского ОМОНа на блок-посту у селения Гойты, которые обнаружили в машине новый выпуск газеты «Ичкерия» - легитимного, заметьте, органа ЧРИ).

Российский генерал, с характерной для российских вояк помпезной бравадой рапортовавший с экрана телевидения об этой «доблестной операции», особо  подчёркивал свою неоценимую заслугу: обезвредить редактора газеты  равносильно обезвреживанию  тысячи «боевиков» (в переводе на общечеловеческий – тысячи бойцов чеченского Сопротивления)! Вынуждены признать, генерал был прав. Власть над умами куда сокрушительней любого оружия.

    Ильяс Мусаев стоял у истоков восстановления независимости Чеченского государства.  Имеет огромные заслуги перед ЧРИ в деле защиты её интересов. Его интернет-издание «Chechenews» стало настоящим символом информационного противостояния лживой  российской пропагандистской машине.

Я знаю И.Мусаева с 1996 г. Работала в информационно-аналитическом центре Генерального представительства ЧРИ за рубежом (Стамбул), где он выпускал газеты  «Маршонан некь» и "Чечен-Таймс" умело и скрупулёзно выстраивая работу с турецким издательством.

Несмотря на то, что персонал типографии был незнаком с использовавшимся шрифтом, ему удавалось добиваться безупречной корректности набиравшихся текстов.

Регулярно предпринимаемые попытки по обвинению Ильяса в нелояльности, являются предательскими и лишним подтверждением его преданности идеалам независимости чеченского народа.

Сейчас администрация «Chechenews» занимается восстановлением прерванной очередной провокацией  работы популярного рупора свободной Чечении.

В тех же непростых условиях эмиграции продолжают свою деятельность и другие известные своей идейной направленностью интернет-сайты Daymohk.org, Golosichkerii.com,«Ичкерия-инфо», и другие, работающие в таком же напряжённом режиме.

В противостоянии между империей с одной стороны и угнетаемыми субъектами с другой, конфликт, помимо военного, имеет многочисленные аспекты, среди которых кардинальную роль играет информационно-идеологический.

Благодаря умело воплощённой в жизнь пропагандистской модели, разработанной в администрации Путина, согласно которой парадигма чечено-российского противостояния была низведена в плоскость противостояния между «прогрессивными силами добра», представляемыми Российской Федерацией, и религиозными фанатиками, одержимыми идеей построения «исламо-фашистского государства», России удалось заручиться поддержкой западных стран и выставить себя форпостом в борьбе с «зелёной угрозой».

Главная заслуга Ильяса Мусаева заключается в том, что его информационная деятельность направлена прямым образом на то, чтобы сломать привычную модель, внедрённую российскими пропагандистами в сознание обывателя, и придать борьбе против России антиимпериалистический характер.

Его деятельность позволила расширить спектр поддержки борьбы чеченского народа. Постоянные и регулярные обличения имперской сущности России способствовали возникновению новой формации, где чеченец стоит плечом к плечу с украинцем, грузином или прибалтом против общего врага, несмотря на религиозные и этнические различия.

Наглядной иллюстрацией успешности деятельности  «Chechenews» является формирование батальонов имени Джохара Дудаева и имени Шейха Мансура, у истоков которых он стоял и этническое многообразие которых служит лишним доказательством того, что деятельность этого органа принесла конкретные результаты.

Ильяс играл и играет одну из важнейших ролей в пробуждении нового интернационального сознания, столь ненавистного  руссизму, для которого наиболее желанным продуктом взаимоотношений «великого русского народа» и дикой орды вечных нарушителей спокойствия и непредсказуемых смутьянов является идеолог Сурков, чеченец по рождению, русский по духу, могильщик собственной и чужой свободы.

 

    24.11.2014                                                                                                  САЦИТА АСУЕВА

 

 

 

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version