Golos Ichkerii

Экс-глава МВД Польши: Путин убил Качинского, чтобы напасть на Украину

Мацеревич: Если бы к Качинскому прислушались, сегодня мир не увидел бы то, что происходит в Украине
Мацеревич: Если бы к Качинскому прислушались, сегодня мир не увидел бы то, что происходит в Украине

Польская национальная элита погибла, потому что Путин готовился к агрессии, убежден экс-министр внутренних дел Польши, бывший глава Службы контрразведки, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич.

В своем выступлении в польском городе Рыбник председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр внутренних дел Польши Антоний Мацеревич рассказал о причинах убийства русскими польского президента Леха Качинского под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщает Polska Times.

"Агрессия России не должна никого удивлять. Польская национальная элита погибла потому, что Путин готовился к агрессии, а наши политики этого не видят. Вместо того, чтобы поддержать Качинского, какие бы упущения он не совершал, они отдали его жизнь в руки России, в заботливые руки офицера КГБ (Путина. – "ГОРДОН"). А затем отдали ему следствие", – заявил Мацеревич.

Политик уверен, что если бы в свое время к президенту Качинскому прислушались, сегодня мир бы не видел то, что происходит в восточной Украине. "Нынешняя политика польского правительства угрожает существованию Польши в контексте событий в Украине".

 

http://gordonua.com

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version