Golos Ichkerii

Штурм к 20-летию интервенции

 

 

Затушевать народную память не дали, победные реляции оккупационного режима в очередной раз спущены в унитаз.

Они, славные сыновья Ичкерии, напомнают о себе, как всегда, мощно и решительно, в очередной раз взрывая ложь о покоренном народе, об окончании русско-чеченской войны. Так было, так есть и, по воле Аллаха, так будет, пока на свете останется хоть один свободный представитель этого народа.

Так или иначе, это подарок свободных чеченцев оккупационному режиму к годовщине его интервенции в пределы независимой Ичкерии.

По всей видимости, муджахеды ворвались в столицу не для того, чтобы вернуться в горы. По разным данным, их до 5-6 человек. Знали на что идут и ради чего. И это осознанное самопожертвование героев чеченского народа вызывает восхищение всех порядочных людей. Социальные сети полны восторга и пожеланий удачи им и всем свободным чеченцам.

Из радиопереговоров противника видно и слышно, что в центре чеченской столицы хаос и паника. На видео слышна интенсивная и продолжительная стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, местами раздаются мощные взрывы. У кого-то под окнами горит авто. Сообщают об убитых членах вооруженных формирований оккупационного режима. По последним данным, врагов убито до пяти штук, много раненных. Точного количества не знает никто.Кто-то из блогеров сообщает о многих убитых и раненных, привезенных в 9 горбольницу.

Через двадцать лет начала русско-чеченской войны столица снова объявлена зоной боевых действий. Речь идет о так называемом "КТО". И это знаковое событие, неоспоримый факт того, что ни прошедшие десятилетия, ни смена поколений, ни вражеский тотальный контроль и подкуп населения всеми благами не внесли коррективов в волю чеченца.

Даже из крайне неосторожных эмоций свидетелей боя, снимающих происходящее на видео, видно, как они переживают за муджахедов и через whatsapp передают местоположения кадыровцев.

Между тем главарь оккупационного режима Кадырова продолжает обманывать всех тем, что муджахеды могли приехать из другого региона, поскольку в Ичкерии их не осталось совсем. И это, несмотря на выкладываемые на ичкерийских сайтах видео муджахедов, где они в достаточном количестве, в по крайне мере вечное число "50-60" присутствует все последние десять лет, и мало кто скрывает свое лицо. А на завтра будут и хвалебные рапорты о предотвращенных диверсиях, совершенных "подвигах" и приглашение инвесторов в "самую стабильную республику".

На утро 4 декабря Дом печати окружен бронетехникой, охвачен пожаром и обороняется. Этот костер тревоги и этот "салют" - сигнал в будущее. О чем? Не успокоится Ичкерия, пока не будет свободной.

daymohk.info

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version