Golos Ichkerii

21 апреля -день гибели Джохара Дудаева, ставший Днем Памяти Первого Президента ЧРИ

 

 

 

 

21 апреля -день гибели Джохара Дудаева, ставший Днем Памяти Первого Президента ЧРИ

 

Исповедь. Джохар Дудаев.

Когда споткнусь я на исходе дня,
Подъем был труден - не суди меня.
Когда в смертельной схватке кровь пролью,
Не осуждай - честь защищал свою.
Когда обманут, предан другом был,
Вновь не суди, я верил и любил.
Когда не различал коварства зла,
Не осуждай - был сердцем чист, до дна!
Когда закроет мне глаза плащом земля,
Тогда суди, но Бог тебе судья.


Джохар Дудаев родился высоко в горах, в изумительно красивой долине Ялхорой, в родовой башне тейпа Орстхой. Ему не было и двух лет в 1944 году, когда чеченский народ стал изгоем, по приказу Сталина выселен и погибал  от холода и голода в казахстанских степях. Среди многих могил в степи осталась и могила отца Джохара.

Незаслуженное клеймо "предателя" было поставлено на целом народе...
Незаживающие душевные раны и протест против ужасной несправедливости - стали судьбой Джохара.

Но, наперекор "системе запретов", Джохар выбрал профессию военного летчика... А, уж, сколько барьеров пришлось ему преодолеть на своем пути и насколько он был тяжким, может оценить только тот, кто сам шел первопроходцем.

27 октября 1991 года, Джохар Дудаев был избран Первым Президентом Чеченской Республики, при 91,9 % голосов, что было зафиксировано международными наблюдателями и многочисленными журналистами информационных международных агенств.

Становление фундамента суверенности республики был очень сложным и полно провокаций, на межгосударственном уровне. 12 марта, 1992 года была принята Коституция, через полтора года в октябре 1993 года, появилась российская коституция, но в нее, "априори", то есть задним числом,  была незаконно вписана Чеченская Республика.
 
Чеченская Республика  никогда не входило в Россию, все государства, образовавшиеся при распаде СССР обладали равными правами на независимость и сама Россия получила такой же статус, но Кремль утверждал, " ЧР - часть России"!

Правительство нашло выход и изменило название на "Чеченская Республика Ичкерия", чтобы показать, что государство независимо и не имеет никакого отношения к России.

Всеми силами Москва старалась убрать "гаранта Конституции",  покушения на президента шли одно за другим...Его пытались -  отравить, взорвать, уничтожить доверие народа грязными слухами и сплетнями, ставили под сомнение даже род Джохара и мое происхождение, называя Джохара "горским евреем", а меня эстонкой,  литовкой, в итоге, сошлись на том, что и я еврейка... 
Но, почему, такой интерес к национальности президента до сих пор? 
После гибели, Джохар Дудаев стал символом Свободы Ичкерии, но, если этот символ - еврей, как он может быть символом  правоверных мусульман?
Джохар не обращал никакого внимания на грязные сплетни, только смеялся и шутил "Шакалы лают, а караван идет!"
 
И, столько добродушия  было в его смехе, что самые непримиримые его враги терялись и не знали, что же делать - с этим бесстрашным, упрямым чеченцем!  Ему было явно не до них, работал в президентском дворце до поздней ночи. И общий подъём народа был таким, что не смотря, на три российские блокады: экономическую, дорожную и воздушную, республика
начинала процветать. Успехи вызывали негодование Москвы. Оторванные от кремлевской кормушки, партноменклатурщики и их родственники, все бывшие в почете у прежней власти и кагебешники, начали бессрочный митинг, с целью вернуть республику "на круги своя".
Первая русско-чеченская началась с выступления, вооруженной российскими танками, "оппозиции".

После ее бегства, российское правительство отказалось от захваченные в плен танкистов и, под предлогом "наведения конституционного порядка", российские самолеты начали бомбить Ичкерию.  Заявив, о "невмешательстве в личное дело России", европейские государства "умыли руки", спокойно наблюдая, как  российская авиация наводит "конституционный порядок", сравнимый с кладбищенским! И, только заявляли время от времени, о "неадекватном" применении военной силы... хотя видели разбомбленные чеченские села и обугленные развалины Грозного! 

Чеченский народ, никто не вызывал повестками на войну, воевали все! А, он, разбивая, танковые колонны, всему миру доказывая, свою государственность и одерживал сокрушительные победы, одну за другой! Но, никто, кроме эстонского парламента, не поставил тогда вопрос  о признании независимости ЧРИ, ведь такая полномасштабная
война с применением всех армейских сил, не могла быть с собственным народом! По всем международным критериям и законам, Россия воевала с другим государством.
 
1996 год, за Джохаром шла постоянная охота, видимо он чувстововал, что у него оставалось мало времени. Но, успел главное - подготовил  и осуществил показательный штурм столицы. 6 марта город  Грозный был взят на три дня. 

Российские самолеты прилетали, как только Джохар начинал говорить по телефону, он сам рассчитал, за сколько минут  после начала связи, его начинали бомбить... Но, президент России, Борис Ельцин настойчиво приглашал Джохара к началу мирных переговоров, которых, он так долго и страстно, столько лет, терпеливо и напрасно ждал...
 
Доверчивый, как и все чеченцы, он думал, что если президент великой страны заявляет на весь мир, его заявление не может быть такой бессовестной ложью!  Воспитанный на вековом кавказском Кодексе Чести, Джохар счел не достойным мужчины, в целях личной безопасности, уклониться от протянутой для мира, президентской руки. И он сделал то, что делал бессчетное число раз для своего родного народа, принес в жертву свою жизнь.

Через полгода после гибели Джохара, чеченский народ снова показал всему миру, "как надо брать города" и 6 августа столица Ичкерии была взята! Окруженные со всех сторон, российские оккупанты взмолились о помощи и Кремль был вынужден пойти на мирные переговоры и вывести войска. Это было похоже на чудо и вселяло надежду многим угнетенным народам на Свободу и  Справедливость.
 
В память, о Первом президенте непокорной Ичкерии, именем Джохара Дудаева, были названы площади, проспекты и улицы во многих городах мира.

С 1996 по 1999 год, российскими спецслужбами было сделано все, чтобы ввергнуть Ичкерию в братоубийственную гражданскую войну и большая заслуга президента Аслана Масхадова, что этого не случилось.
 
С подачи Березовского, заплатившего за российскую журналистку Елену Масюк два миллиона долларов, начались похищения иностранных журналистов, обрекающие разрушеную, полуголодную республику на изоляцию от мира. Удалось расколоть единство чеченского народа на почве Ислама, о котором предупреждал Джохар еще в 1996 году.

Вторая реваншисткая война, началась с подрыва гексогеном российскими спецслужбами домов в Москве и Волгодонске и выхода Шамиля Басаева в Дагестан. Под кремлевским лозунгом борьбы, уже  с "терроризмом", российская авиация снова бомбила многострадальную чеченскую землю!

И, не смотря на сотни ям и фильтрационных, фашистских лагерей, в которых пытали и уничтожали чеченский народ, не смотря на открытия десятков новых массовых захоронений, никто из европейских политиков не поднял вопрос о Трибунале, о международном Суде в Гааге, над кремлевскими преступниками, организовавшими Геноцид народа по этническому признаку!

Во время первой русско-чеченской войны, Джохаром Дудаевым в международный суд было отправлено сотни документальных доказательств.
 
Сейчас в европейских странах около 300 тысяч беженцев и свидетельских доказательств о внесудебных казнях и пытках уже сотни тысяч... Кто или, что останавливает европейских парламентариев от исполнения Закона?
 
И политики Запада продолжают лукавить, когда соглашаясь с терминологией Кремля, называют  две русско-чеченские войны, в результате которых погибло более 300 000 человек,  всего лишь, "конфликтом".

Почему они боятся сказать правду и назвать уничтожение чеченского народа, кровавую бойню, продолжающуюся почти 20 лет, войной! Тогда надо признавать и суверенитет чеченского государства, вводить миротворческие войска и объявлять  чеченцев, отбывающих в российских тюрьмах срок - военнопленными. К которым другое отношение - контроль
Красного Креста и вместо тюрем, лагеря для военно-пленных.

Но, помог ли, хоть кто-нибудь  из них, чеченскому народу, который продолжает вести сопротивление против огромной Российской Империи, уже ни на кого не надеясь, только с именем Аллаха!?

Борису Ельцину помогал его друг, американский президент Бил Клинтон, давая миллиарды долларов  на продолжение первой русско-чеченской войны.
 
Президент Барак Обама косвенно помог Путину - 23 июня 2010 года, США официально включили амира Доку Умарова, известного, как "последнего президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия" "амира, так называемого Имарата" , в список международных террористов,  с вознаграждением 5 миллионов долларов за его голову.

Доку Умаров защищает свою Родину, причем тут термин - "международный террризм"!? Ведь, действительные международные террористы, совершают терракты в других странах: подрыв в Катаре экс-президента ЧРИ, Зелимхана Яндарбиева, ядерный терракт  в Англии при отравлении Александра Литвиненко, расстрел в Австрии чеченца Умара Исраилова,
уничтожение в авиационной катастрофе   польского правительства Льва Качинского, удавление в Англии Бориса Березовского. Это государственный терроризм!

Эти же тайные структуры занимаются и отстрелом лучших и самых правдивых людей в самой России, всех, кто пытался хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу тайны над их преступлениями: Галины Старовойтовой, Влада Листьева, Дмитрия Холодова,Анны Политковской, Сергея Юшенкова, Юрия Щекочихина, Александра Литвиненко,Станислава Маркелова и многих других.

Но, в чем, причины русско-чеченской войны и почему, ей нет конца?

"Глубинные причины будушей чеченской войны -это Российская Нефтяная мафия (РОНЕМА), основными представителями которой, являются "Лукойл" и "Транснефть. За экспортерами российской нефти и нефтепродуктов стоят размытые личности из западных импортеров российского сырья, акулы мирового бизнеса. За этими структурами скрываются вовсе анонимные денежные тузы международной денежной олигархии. И в самом конце те, кто определяет политическо-экономическую погоду на земле. Те, кто гигантским давлением своих огромных капиталов, заставляет ужесточенно работать механизмы по откачке российских природных рессурсов, кому нужна слабая сырьевая Россия, кто устанавливает сейчас на планете, так называемый " Новый Мировой порядок", кто отвел России место европейского пасынка. Вот, где глубинные причины чеченской войны и никакими российскими национальными интересами тут и не пахнет! 

Те, кто издалека дергал за ниточки в Кремле, те же и заставили первых лиц в своих странах громогласно заявить:"Чечня - внутреннее дело России." Таким образом, мы имеем чудовищный и окончательный вывод: режим Ельцина управляем извне России. Они все подсчитали - как развалить одну из самых сильных армий мира, если Россия начнет войну в Чечне, она ввяжется надолго, подобно Афганистану." (Москва,А.Краснов, март 1996 год."Мифы и реальность вокруг Чечни") У Кремля были свои планы, ввергнуть страну в хаос, поставить нужных себе людей у власти и потом бесконтрольно обогатиться засчет ограбленного российского народа. И их интересы совпали...

Ничего случайного не бывает в нашем мире, видно так было предназначено Всевышним - свободолюбивый чеченский народ показал всему миру, как надо любить свою Родину и умирать за нее.  И русскому народу был преподан истинный урок мужества!  Теперь русскому народу предстоит сделать выбор - отступить , оставив разграбленную Родину на полное
опустошение кремлевской мафии, или продолжать борьбу за ее освобождение...

Что победит - правда, благородство и отчаянная смелость или ложь, подлость и продажность ? 

На наших глазах разворачивается грандиозная битва за поруганное Человеческое достоинство и Справедливость. Джохар Дудаев говорил:"Будет так, как решит Господин Народ!" И я верю, что Народ победит...

Алла Дудаева.

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version