Golos Ichkerii

«В Грузии должен наступить рассвет! Варшавский план»


 

 

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: Ошеломляющее развитие, на глазах в Варшаве творятся чудеса. Все помнят, что тридцать лет назад они жили хуже грузин. Сегодня, ежедневно, тысячи грузин, наших соотечественников едут сюда, чтобы заработать на кусок хлеба и не собираются возвращаться на родину.
Эта ситуация должна измениться в срочном порядке.
Эта Польша. Семь лет назад здесь не было этих небоскребов, тогда, когда Грузия остановилась в своем развитии. Мы очень отстали. Но мы догоним и обгоним. Наши граждане будут жить так, как живут люди здесь – счастливо и успешно. У нас будут такие же заработки, как и у здешних людей. Мы создадим в Грузии условия, которые притянут десятки миллиардов долларов инвестиций. Создадим высокооплачиваемые рабочие места. Наши люди будут жить так как в Польше и в других развитых государствах центральной и восточной Европы. Мы можем сделать это! В Польше жизнь кипит, все находится в движении и все это не сможет обрасти мхом. И так должно быть в Грузии! У нас все получится, абсолютно!

Я однажды уже вывел Грузию из мрака. Сейчас надо сделать то же самое. Мы можем сделать многое чего лучше, чем это сделано в Европе. Чем это сделано в Польше, Эстонии, Литве, Германии. Для этого нужны следующие изменения:
 Во-первых, это налоговая реформа. Грузия будет единственной страной в Европе, где будет только один налог – Налог на Добавленную Стоимость. Будут отменены: налог на прибыль, подоходный налог, налог на дивиденды. Мы будем страной одного налога во всей Европе.
 Вторая реформа, что является абсолютно необходимым – государственный аппарат самых малых размеров во всей Европе. Все эти чиновники, которые держат народ под прессом, уйдут прочь. Все эти пиявки на народном теле будут удалены. У нас будет самое маленькое, ориентированное на сервис правительство, которое будет служить вам. Это должно быть сутью, и оно будет сутью грузинского государства. В Европе это будет государством с самым маленьким и эффективным госаппаратом. В то же время оно будет самым технологичным государством в Европе. И те 2 миллиарда лари, которые сегодня съедаются на зарплаты чиновников, их родственников, их знакомых, оплату их отдыха, застолья… Знаете, что будет? Вы сами будете решать, с помощью ваших мобильных телефонов – на что потратить эти деньги. Вообще отнимите эти деньги у чиновников. Государство в смартфоне – это не простой лозунг, это будет вашими деньгами, деньги нашего государства, нашей жизни, вообще новым стилем контроля нашего будущего. У нас это получится!
 Третья реформа – это здравоохранение и социальная сфера. У нас есть хорошие специалисты, просто мы должны понимать, что нашей задачей является, чтобы в Грузии люди были здоровыми. Для этого создается целевая система здравоохранения. Минимум 2 миллиона людей ежегодно будут обследоваться бесплатно для того, чтобы избежать проблем позже. В Грузии мы создадим одну из лучших госпитальных систем. Мы создадим лучшую систему первичного здравоохранения. Грузинский человек будет здоров. Государство сократитья, они больше не смогут красть деньги. Куда пойдут эти средства? Не на какую-то общую программу. Все сэкономленные деньги до последнего тетри, а будет сэкономлено очень много, - пойдут на увеличение социальной помощи. В Грузии, это я вам обещаю социальная помощь увеличится как минимум втрое.
В Грузии должен наступить рассвет, в первую очередь, для нуждающегося человека!
Они остановили Лазику (проект крупного портового города). Это самый яркий символ будущего Грузии. В Лазика обязательно создастся свободный город, где у каждого человека – не только у местного населения, а у жителей по всей Грузии, у всех талантливых грузин, в том числе тех, кто живет за рубежом, будут рабочие места с многотысячными зарплатами и прибыльные рабочие места. Доходы семей в этом регионе будут сотни тысяч лари в год. Это мы сможем, у нас это обязательно получится. Потому, что будет английское право, там будет свободно вращаться любая валюта, свободный ввоз, свободный вывоз капитала, будут осуществляться громадные инфраструктурные проекты… Лазика будет моделью Грузии, моделью последующего скорейшего развития.
Нам нужна очень сильная система образования, лучшая в Европе. И это не фантазия. Американский Технологический Университет уже создал основания для этого. Мы вернем проекты этого Университета и в каждой школе будут Европейские Стандарты и Европейские Программы. Минимальная зарплата наших педагогов будет 1500 лари, и она в будущем будет постоянно расти.
В Грузии каждый гражданин вернет возможность учить английский язык от английских, американских и других иностранных учителей на высшем уровне, и быть конурентноспособными в мировом масштабе. В Грузии обязательно наступит рассвет и в сфере образования.
Большинство тюрем в Грузиии просто должны закрыться. Должны закрыться потому, что все экономические преступления, часть тяжелых преступлений не будут наказуемы вообще тюремными санкциями. Современные технологии, прогресс дают такие возможности, что могут быть введены альтернативные меры ограничений. Для проведения мероприятий по ресоциализации, для возвращения в общество без применения тюремного заключения. В тюрьмах будут только убийцы, разбойники, педофилы и преступники очень ограниченного круга.
Кто должен осуществить все это? Ни одно должностное лицо, занимающее сейчас хоть какой-нибудь пост, – не должно вернутся в свой кабинет! Ни один правоохранитель не должен прикоснуться к той системе, и это касается всех сфер. В Грузии выросло совершенно новое поколение, пришли очень образованные люди с новыми идеями. С этими людьми мы вместе создадим самое успешное государство в Европе. У нас это получится! В Грузии обязательно наступит рассвет!
Призываю ко всем успешным и талантливым грузинам во всем мире, встанем вместе и объединим Грузию, вместе свергнем мрак!

 

Источник - facebook

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version